domingo, 7 de septiembre de 2008

Come perca si te apetece



La perca es un pescado capturado en el lago Victoria, que está situado en la zona centro-oriental de África, rodeado por Uganda, Tanzania y Kenia. Eso es todo lo que nosotros podemos saber. Y sabiendo solo esto... ¿Por qué no comerlo?
Solo hay que investigar para saber que ese pescado tiene una historia cruel que a cualquiera le atormentaría.
Un funcionario colonial introdujo esta especie en el lago Victoria casi clandestinamente sin saber que era un especie depredadora.
Acabó con más de 210 especies llevando a ese territorio la desgracia.
Los niños se peleaban en la calle por trozos de cola o granos de arroz. Las mujeres se prostituían con los pilotos rusos que paraban allí a cargar toneladas del pescado para después llevarlo a Europa. Totalmente cruel, ¿no creéis?
En España se calcula que el consumo semanal de este pescado asciende a unas 150 toneladas. Miles y miles de familias que no saben que contribuyen a la miseria de un lugar.
Comí perca una vez. Pero no volveré a tragar tanta crueldad y egoísmo.




Gritandole al silencio*

2 comentarios:

Lorenzo Roal dijo...

Nunca comí perca, y quizá ya no lo haga...

Excelente una vez más.

_LauRenS_

Alhena. dijo...

Mi primer comet!!!! Wiiii!!! Weno "amiwi" xD, te vengo a comentar lo k es eso *carraspea* Amiwi es una palabra de mi propia cosecha que utilizo como diminutivo cariñoso de amiga.
Te vale? Pues eso y... joder! Me encantan tus reflexiones y te juro k no volverá a comer perca xD
Matta-ne, -ttebayo!!!